趣购彩购彩大厅登录

你好!欢迎来到趣购彩购彩大厅登录 加入收藏 | 设为首页
庆祝经济特区建立40周年!
趣购彩购彩大厅登录教学综合大楼
趣购彩购彩大厅登录校名石碑
学院工作思路
省委常委、统战部部长黄宁生来我院走访调研
学院召开传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神学习会议
当前位置:首页  |  新闻动态  |  学院新闻
省委党史学习教育第十三巡回指导组到趣购彩购彩大厅登录检查指导工作
发布时间:2021-06-04 | 来源:本单位 | 作者:陈珊

6月1日,趣购彩购彩大厅登录召开开展党史学习教育工作会议,省委党史学习教育第十三巡回指导组组长孙小华到会指导并讲话,省社会主义学院党组书记、常务副院长吴显标同志主持会议并汇报学院前期开展党史学习教育工作情况,巡回指导组其他成员及学院全体党员干部参加会议。


孙小华指出,为切实提高党史学习教育质量,省委组建了党史学习教育巡回指导组,对全省各地各部门各单位组织开展党史学习教育进行督促指导,严格督导被指导单位把党中央关于党史学习教育的部署要求和省委“1+10+N”总体工作思路贯彻好、落实好。孙小华对省社会主义学院前期开展党史学习教育工作给予充分肯定,认为做到了集中学习和自主学习、规定动作和自选动作相结合,多措并举推动党史学习教育走深走实。开展了革命传统教育,利用好红色资源和“互联网+”、省委刊物等平台进行宣传报道,营造了良好氛围;开展了为民办实事解难题实践活动,学院教师赴各地市统战系统单位开展党史学习教育宣讲,有效推进党史学习教育内容进课堂等。

孙小华强调,省社会主义学院党组要进一步提高政治站位,把握党史学习教育正确政治方向。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握党史学习教育的目标要求和重要内容,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持问题导向,确保党史学习教育走深走实。学院党组要聚集单位突出问题,即查即改,立行立改,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,确保党史学习教育活动不走形、不变样、见实效;要突出本地实际,确保党史学习教育落地落实。学院要加强与巡回指导组沟通协调,要力戒形式主义、走过场,规定动作不打折扣落实到位,自选动作突出学院特色,加强宣传引导,确保学院党史学习教育扎实推进,落地落实。


吴显标表示,学院要继续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央决策部署及省委工作安排,在省委巡回指导组的具体指导下,进一步提高政治站位、强化担当意识,压实责任,加强检查,把党史学习教育融入日常、抓在经常;要严格对标对表,以更高要求做实党史学习教育。切实把接受指导督导的过程转化为发现问题、改进工作、提升水平的过程,对巡回指导组指出的问题,照单全收、立行立改。把开展党史学习教育与推动学院工作高质量发展相结合,以党史学习教育的实际成效向省委交上一份合格答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

会后,巡回指导组成员参观了我院“统战实践之源,改革先行之地--广东统一战线历史性贡献专题图片展”。


版权所有:趣购彩购彩大厅登录         地址:广州市越秀区三元里大道99号 联系我们:020-86574084